Program Studi KPI IAIN Salatiga Gelar Pelatihan Penulisan Berita Bersama Perangkat Desa di Kota Salatiga dalam Program Pengabdian kepada Masyarakat

Salatiga-Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga kembali melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat dengan menggelar pelatihan penulisan berita bagi para perangkat desa di Kota Salatiga. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam penulisan berita yang berkualitas kepada perangkat desa, sehingga mereka dapat mengkomunikasikan informasi dengan lebih efektif kepada masyarakat.

Program pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini dipimpin oleh Dosen Mei Prabowo, M.Kom, yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam bidang jurnalistik dan penulisan berita. Dosen Mei Prabowo sangat antusias dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat dalam pengembangan keterampilan penulisan berita.

Salah satu mahasiswa yang berkolaborasi dalam program ini adalah Tias Vebriani dengan NIM 43010190017. Tias Vebriani merupakan mahasiswa Program Studi KPI IAIN Salatiga yang memiliki minat dalam bidang jurnalistik dan penulisan. Dengan keahliannya, Tias Vebriani bertekad untuk membantu perangkat desa dalam meningkatkan kemampuan mereka dalam menulis berita yang informatif dan menarik.

Pelatihan penulisan berita ini diikuti oleh para perangkat desa dari berbagai desa di Kota Salatiga. Mereka diberikan materi tentang teknik penulisan berita, struktur berita yang baik, serta bagaimana menyampaikan informasi dengan jelas dan objektif kepada pembaca.

Selama pelatihan, perangkat desa didorong untuk berlatih menulis berita dengan topik-topik yang relevan dengan desa masing-masing. Mereka diberikan panduan dan umpan balik konstruktif oleh Dosen Mei Prabowo dan Tias Vebriani untuk memperbaiki kemampuan menulis mereka.

Para peserta pelatihan merasa sangat terbantu dan bersemangat dalam meningkatkan kemampuan menulis mereka. Mereka menyadari pentingnya kemampuan menulis berita yang baik untuk mengkomunikasikan berbagai informasi kepada masyarakat desa.

Dalam sambutannya, Dosen Mei Prabowo menyampaikan apresiasinya kepada para perangkat desa yang telah berpartisipasi dalam pelatihan ini. Ia berharap pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dapat membantu perangkat desa dalam menyampaikan informasi yang berkualitas kepada masyarakat desa di Kota Salatiga.

Program Studi KPI IAIN Salatiga berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat. Dengan pelatihan penulisan berita ini, diharapkan perangkat desa di Kota Salatiga dapat lebih mahir dalam menyampaikan informasi melalui tulisan yang akurat, informatif, dan berdampak positif bagi masyarakat desa.