Bekali Mahasiswa, Prodi KPI, undang Mitra dan Praktisi

Salatiga-Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah UIN Salatiga mengawali rangkaian kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) tahun 2023 dengan Kegiatan Pembekalan. (Selasa/20/06/2023)

Pembekalan ini bertujuan membekali calon praktikan sebelum terjun ke instansi media, baik pemerintah maupun swasta.

Dalam sambutannya, Ketua Prodi KPI, M. Fahrudin Yusuf, menyampaikan, sejumlah 165 mahasiswa semester 6 akan menjalani praktik lapangan selama kurang lebih 2 bulan di 22 instansi yang tersebar di Kota Salatiga, Semarang dan Boyolali.

Sementara itu, Wakil Dekan 1, Achmad Maimun, sebelum membuka acara mewakili Dekan, berpesan agar seluruh calon peserta agar menjaga kesehatan, keselamatan dan nama baik almamater.

Kegiatan ini akan diisi dengan materi dari Asisten 2 Sekda Kota Salatiga, BPH Pramusintha dan Dini Rahmantika, praktisi humas dan Protokoler.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan Dakwah, Maryatin dan Qurrotu A’yun, Dosen Pembimbing Lapangan dan Karyawan Fakuktas.